No alto da Serra do Tombador, o distrito de Caatinga do Moura tem uma tradição secular de produção de doces de goiaba e banana.
As famosas guloseimas da comunidade são comercializadas em diversas regiões da Bahia. O local abriga cerca de 50 pequenas fábricas que garantem a renda de dezenas de famílias.
É nesse ambiente que a equipe do Cesol Piemonte da Diamantina e Municípios esteve para conhecer a potencialidade das agroindústrias familiares da comunidade.
A visita contou com a presença do presidente da Adesba, Romário Meira, do coordenador-geral do Cesol, Nilo Ramos, da coordenadora de articulação, Ticiana Sabino, e o agente socioprodutivo ,Jean César Moreira, popularmente conhecido como ‘Júnior de Todos’.
A rede de produção de doces na comunidade atinge mais de 80 toneladas por mês.“A força produtiva e a qualidade dos produtos mostra o nível e a grande potencialidade dos empreendimentos econômicos solidários de Caatinga do Moura”, destacou Nilo Ramos.
A visitação na última semana foi guiada pela moradora e liderança comunitária, Cleide Matos,juntamente com dona Maria Dalva, presidente da Rede Quilombola da Chapada Norte.
Ascom
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