Em primeiro jogo das semifinais, Real Madrid e Man City ficam no empate em 1 a 1

A primeira semifinal da UEFA Champions League 2022/2023 teve seu início com um confronto de gigantes no estádio Santiago Bernabéu. E mesmo jogando em casa, o Real Madrid ficou apenas no empate em 1 a 1 com o Manchester City, deixando em aberto o jogo de volta no Etihad Stadium.

Com os visitantes dominando as ações no início da partida, o Real Madrid se conteve para esperar o adversário e jogar em cima de falhas do City para surpreender.

Aos poucos, os merengues passaram a crescer na partida e conseguiram abrir o marcador. Aos 35, Vinícius Júnior chutou de fora da área e venceu o goleiro Ederson para fazer 1 a 0 para os donos da casa.

No segundo tempo, o Real voltou disposto a aumentar a sua vantagem, enquanto o City também correu atrás do gol para deixar tudo igual no confronto. Dessa forma, aos 21, De Bruyne arriscou um chute forte de fora da área e não deu chances a Courtois.

Após o empate, o jogo caiu de produção com pouca criação e acabou encerrado em 1 a 1. No jogo de volta, qualquer equipe que vencer se classifica para a grande final. Já um novo empate leva a decisão para prorrogação e ao persistir o resultado, disputa de penalidades.