Vitória derrota o Tombense e segue na liderança da Série B

Em partida realizada nesta terça-feira (6/6), o Vitória conseguiu mais um resultado positivo no Campeonato Brasileiro da Série B 2023. Jogando fora de casa, o Leão não derrotou o Tombense por 2 a 1 em partida realizada na cidade de Muriaé, em Minas Gerais.

Com jogo bem rápido desde os primeiros minutos, o Colossal não teve dificuldades de abrir o marcador. Aos 22, Wellington Nem fez bom lance individual e chutou rasteiro para acertar o canto do goleiro Felipe Garcia.

O gol animou a equipe rubro-negra, que quase ampliou com Osvaldo em duas ocasiões. Entretanto, o Tombense também seguia na luta pelo empate e deu trabalho ao goleiro Thiago Rodrigues, que conseguiu conter as investidas do time mineiro até o final da primeira etapa.

No segundo tempo, o Leão começou animado e não demorou para ampliar o placar. Em jogada dentro da área adversária, a bola pega na mão de Roger Carvalho, que acaba sendo expulso com segundo cartão amarelo. Assim, aos seis minutos, Trellez não perdoou para fazer o 2 a 0 para o Vitória.

Com a vantagem mais ampla sobre o Tombense, o Leão recuou sua equipe e deu espaço para que os donos da casa fossem em busca do seu primeiro gol. Dessa maneira, Thiago Rodrigues voltou a ser acionado e se destacou mais uma vez na partida. Mesmo assim, não impediu que o Carcará diminuísse a vantagem aos 40 minutos com Marcelinho, que de fora da área deu um potente chute sem chances de interceptação.

O jogo seguiu aguerrido nos minutos finais, com o Tombense prendendo o Vitória em sua defesa na busca pelo empate. Entretanto, os comandados de Léo Condé se saíram melhor na contenção e preservaram o resultado, levando o Vitória aos 25 pontos e mantendo o time baiano na liderança da segunda divisão nacional.

Agora, o Vitória volta a campo no próximo domingo (11/6) para enfrentar o Criciúma no Barradão. Já o Tombense, que segue na vice-lanterna do torneio vai até Caxias do Sul para jogar contra o Juventude.