Cozinha Show marca abertura da 2ª edição do Festival Gastronômico Delícias de Jacobina


Por Tamara Leal

Com o objetivo de potencializar a gastronomia local, o Sebrae e a Prefeitura de Jacobina, por meio da Secretaria de Planejamento e Desenvolvimento Econômico, realizaram no sábado (12), a abertura do Festival Gastronômico Delícias de Jacobina. O evento aconteceu no Café Teatro do Sesc Jacobina e foi marcado pela realização da ‘Cozinha Show’, com o preparo de um prato à base de mandioca e carne de bode, pelo chef de cozinha do Senac, Uelcimar Cerqueira.

Na sua segunda edição, o festival gastronômico celebra a memória gustativa cultural, com o tema ‘Culinária de Raiz’. O evento vai até o dia 27 de agosto em formato indoor, consumo dentro dos estabelecimentos ou pedidos via delivery. Ao todo 20 estabelecimentos participam do festival (conheça abaixo) com cerca de 40 pratos nas categorias prato principal, lanches, comida de boteco, sobremesa e drinks.

O gerente do Sebrae em Jacobina, Geronilson Ferreira, destacou o processo e esforço à realização do festival. “A nossa equipe multidisciplinar teve um carinho grande na preparação do festival, o que reflete no sucesso, que já é perceptível. Tivemos várias fases para chegar até aqui: no ano de 2020 sonhamos, em 2021 planejamos e em 2022 conseguimos materializar esse evento e, agora, em 2023 consolidamos. Todo o processo reflete na adesão dos empresários. Esse é um momento único e o festival gastronômico já está no calendário de eventos de Jacobina”.

Para o secretário de Planejamento e Desenvolvimento Econômico do Município de Jacobina, Felipe Araújo, o festival evidencia a união do Sebrae, Prefeitura e comerciantes locais em torno do segmento gastronômico. “O evento valoriza a culinária local, reconhece o esforço de todos os envolvidos e celebra as nossas raízes culturais”, pontua.

Além dos empresários inscritos no festival, a abertura do evento teve a participação de autoridades, representantes de entidades parceiras, imprensa local e demais convidados que degustaram o ‘Atolado de Bode’, do chef Uelcimar, conheceram os estabelecimentos participantes e seus pratos, como também a programação do evento.

O festival gastronômico terá culminância nos dias 26 e 27 de agosto, no Estádio de Futebol José Rocha e contará com feirinha gastronômica, com mostra e venda dos pratos participantes, música ao vivo, ‘Desafio do Chefs’ e ‘Cozinha Show Kids’. A ação tem, ainda, a correalização do Senac, patrocínio da Faculdade Ages de Jacobina e apoio do aplicativo Pede.ai.

Estabelecimentos participantes do festival

Andorinha Restaurante, Jacombina Sport Bar, Gula Burguer, Kitanda do Quilombo, Restaurante Rancho Catarinense Kilo, Restaurante Encanto das Lavadeiras, O Cuscuz, Cucina Artezanalle, Dimari Confeitaria, Mr. Shake (Praça Rio Branco), Mr. Shake, Boteco da Lika, Ribeiro’s House Chopp, Donnazana, SubWay Jacobina, Bel Pastel, Ykedin, Deck SteakHouse e O Nordestino

Serviço

Festival Gastronômico Delícias de Jacobina – Culinária RaizData: de 12 a 27 de agostoLocal: estabelecimentos participantesInformações: @deliciasdejacobina

Imagens: Igor Fagner/ASN Bahia

Postar um comentário

0 Comentários