Vitória goleia Barcelona de Ilhéus por 4 x 1 e encara o Bahia na final do Baianão

Ninguém segura o Leão! Em partida de volta pelas semifinais do Campeonato Baiano 2024, o Vitória não tomou conhecimento do Barcelona de Ilhéus e aplicou uma goleada de 4 a 1 no Estádio Manoel Barradas, o Barradão. O resultado confirmou o favoritismo do Rubro-Negro e faz a equipe retornar à decisão estadual depois de seis anos ausente.

Apesar da goleada, os donos da casa passaram sufoco no primeiro tempo, vendo Jadson Baiano abrir o marcador para a Onça-Pintada em cabeçada após escanteio. Na segunda etapa, o Leão voltou com tudo e conseguiu o empate após um pênalti muito questionado pelos visitantes.

Osvaldo cobrou e deixou tudo igual. Minutos depois, Camutanga e Alerrandro confirmaram o favoritismo e a vaga na final. No final da partida, Mateus Gonçalves fechou o placar.

Agora, Vitória e Bahia se encontram pela decisão, com vantagem tricolor em ter a última partida em seu estádio. O Leão vai atrás de seu 30º título estadual e tem pela frente seu maior rival.