O Sebrae lançou, na noite da última segunda-feira (30), em Jacobina, no Centro-Norte baiano, a etapa regional do 1º Concurso o Melhor Pão Francês da Bahia. O evento reuniu empresas do setor de panificação dos municípios de Jacobina, Várzea do Poço e Senhor do Bonfim. Voltado para Microempresas (ME) e Empresas de Pequeno Porte (EPP), ativas e sediadas em municípios baianos, o concurso tem inscrição gratuita que deve ser realizada até o dia 17 de outubro, no site www.melhorpaofrances.com.br.
Iniciativa do Sebrae Bahia, com apoio da Adinor, Bunge, Sipaceb e Fieb, o concurso tem execução da Estratex e busca enaltecer a importância deste produto tão popular na mesa do brasileiro. Dentre todos, o pão francês é o mais consumido no país e corresponde a 34,39% do consumo de pães.
Mas, engana-se quem pensa que por ter poucos ingredientes – basicamente farinha de trigo, água, sal, fermento e açúcar – a receita do pão perfeito é fácil. A Associação Brasileira de Normas Técnicas (ABNT) estabelece diretrizes para que o pão seja considerado de qualidade, dentre elas: tamanho, textura, cor da crosta, pestana, crocância, textura de miolo, aroma, sabor e resiliência.
“A nossa expectativa é sairmos da região com um produto muito competitivo, capaz de ganhar o título de melhor pão da Bahia. Assim, convidamos todos os empresários do setor a se desafiarem e buscarem, junto conosco, esse título”, convoca a gestora do Sebrae responsável pelo concurso na regional, Vanessa Lopes.
Os pães serão avaliados por uma comissão técnica que seguirá os critérios da ABNT. O vencedor de cada etapa regional segue para a final em Salvador, capital do estado. O melhor pão da Bahia deve ser divulgado no final de novembro.
Durante o lançamento do concurso em Jacobina, o Sebrae apresentou laudos de pães franceses de panificadoras/padarias da região com avaliação dos itens que serão pontuados durante o concurso. Essa primeira avaliação, por meio da solução Cliente Oculto, provoca o mercado e aponta qual os pontos fortes dos produtos e onde precisam melhorar.
Outras informações sobre o concurso podem ser obtidas no Sebrae em Jacobina, na Avenida Orlando Oliveira Pires, nº 871, Centro, ou pelos telefones (74) 3621-4342 ou (74) 99961 – 2550. Os interessados também poderão fazer contato com a Agência Sebrae Senhor do Bonfim, na Rua Benjamin Constant, nº 12, Centro, ou pelo telefone (74) 3541-3046.
SERVIÇO
O quê: Concurso do Melhor Pão Francês da Bahia
Inscrições (gratuitas): pelo site www.melhorpaofrances.com.br
Período de inscrições: até o 17/10
0 Comentários